PROPRIEDADES
A quinoa é um dos alimentos saudáveis mais populares do mundo. Os três tipos de quinoa mais conhecidos (vermelha, preta e branca) pertencem a uma espécie de planta nativa da região andina do Peru, Bolívia, Equador e Colômbia. Cada 100 gramas de quinoa (crua) contêm 15 gramas de proteínas, 68 g de carboidratos, 1,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal. A quinoa não possui glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais. Ela também é rica em fibras, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes.
BENEFÍCIOS
➢ Combate a anemia
➢ Fortalece os ossos
➢ Ajuda na saciedade
➢ Antioxidante e anti-inflamatória
➢ Aumenta a imunidade
➢ Não contém glúten
| Código | TC0054 |
| Categoria | GRÃOS E SEMENTES |